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CALABACÍN

El calabacín es una verdura de invierno muy apreciada y consumida a nivel mundial debido a sus propiedades nutritivas. España es, a nivel mundial, el quinto país exportador de esta verdura, siendo la Región de Murcia una de las mejores zonas para su cultivo, gracias a las características de sus campos, buen clima, y el cuidado de sus agricultores.

El componente que define al calabacín es el agua, seguido por los hidratos de carbono, conteniendo unos niveles muy bajos de grasas y proteínas. Debido a estas particularidades, y unido a su aporte de fibra, es un alimento idóneo para personas con problemas de sobrepeso. Contiene vitaminas C, B y A, además de minerales como el magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio. Estas sustancias ayudan al organismo en la fabricación de glóbulos rojos y blancos, y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regula los niveles de agua de las células, así como mejora el funcionamiento intestinal y digestivo. El pimiento tiene un gran poder antioxidante, es bajo en calorías (19 kcal/100 g) y también es muy rico en fibra, siendo esto último muy útil en dietas de control de peso.

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